10 Octobre 2013
Depuis que j’ai fait avec elle ses premiers cupcakes, Clotilde me réclame presque chaque jour d’en cuisiner. « Maman, je pourrais cuisiner avec toi ? On pourrait faire des « cupquèpes ? » à la framboise ». Ce sont ses préférés, forcément, ils sont ROSES ! Je vous rassure, le chocolat n’est absolument pas mis de côté, et fait régulièrement partie des ingrédients de prédilection de cette petite gourmande.
Moi qui ne suis pas aussi portée sur le chocolat, j’ai eu envie de me faire plaisir en créant une version Clotilde, au chocolat, et une version Jeanne, à la crème de marron, mon péché mignon. Et vous, quelle est votre version préférée ?
Moi qui ne suis pas aussi portée sur le chocolat, j’ai eu envie de me faire plaisir en créant une version Clotilde, au chocolat, et une version Jeanne, à la crème de marron, mon péché mignon. Et vous, quelle est votre version préférée ?
http://tartine-jeanne.over-blog.com/cupcakes-citron-framboise
Les ingrédients pour 12 cupcakes:
● 100g de farine
● 100g de poudre de noisette
● 180g de beurre salé ramolli en pommade
● 180g de sucre en poudre
● 3 œufs
● 1 sachet de levure chimique
● 6 grosses cuillers à café de pâte à tartiner au chocolat
● 6 grosses cuillers à café de crème de marron
http://tartine-jeanne.over-blog.com/article-creme-de-marron-68047987.html
Pour le décor
● 6 cuillers à soupe de pâte à tartiner au chocolat
● 6 cuillers à soupe de crème de marron
● 6 cuillers à café de pralin
● 6 cuillers à café de paillettes de couleurs en sucre ou en chocolat
http://tartine-jeanne.over-blog.com/article-creme-de-marron-68047987.html
Préparation
1. Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure et enfin le beurre. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse et homogène
2. Préchauffer le four à 180°C. Installer des caissettes dans les moules à muffins. Verser l’appareil précédemment obtenu dans chaque caissette jusqu’à mi hauteur, ajouter une cuiller à café de pâte à tartiner au chocolat ou de crème de marrons, puis recouvrir d’un peu de pâte à gâteau.
3. Passer au four et laisser cuire 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les petits gâteaux commencent à dorer. Laisser refroidir complètement.
4. Décorer chaque gâteau de pâte à tartiner au chocolat ou de crème de marron, puis de pralin ou de paillettes.
Mon Accord Mets-Vin
Un thé ?
Les ingrédients pour 12 cupcakes:
● 100g de farine
● 100g de poudre de noisette
● 180g de beurre salé ramolli en pommade
● 180g de sucre en poudre
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● 1 sachet de levure chimique
● 6 grosses cuillers à café de pâte à tartiner au chocolat
● 6 grosses cuillers à café de crème de marron
Pour le décor
● 6 cuillers à soupe de pâte à tartiner au chocolat
● 6 cuillers à soupe de crème de marron
● 6 cuillers à café de pralin
● 6 cuillers à café de paillettes de couleurs en sucre ou en chocolat
Préparation
1. Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure et enfin le beurre. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse et homogène
2. Préchauffer le four à 180°C. Installer des caissettes dans les moules à muffins. Verser l’appareil précédemment obtenu dans chaque caissette jusqu’à mi hauteur, ajouter une cuiller à café de pâte à tartiner au chocolat ou de crème de marrons, puis recouvrir d’un peu de pâte à gâteau.
3. Passer au four et laisser cuire 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les petits gâteaux commencent à dorer. Laisser refroidir complètement.
4. Décorer chaque gâteau de pâte à tartiner au chocolat ou de crème de marron, puis de pralin ou de paillettes.
Mon Accord Mets-Vin
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