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13 février 2014 4 13 /02 /février /2014 07:30

Pour votre dîner de la Saint Valentin, je vous ai concocté il y a quelques jours le fameux Love Burger, mon hamburger en forme de cœur, et pour le dessert, une galette amande et framboises pour les amoureux. Alors pourquoi ne pas terminer le repas aux chandelles avec une petite gourmandise pour rester dans le ton ? Je vous propose des petites douceurs toutes roses, absolument délicieuses, parfaites pour accompagner votre coupe de Champagne.

Boules Roses

Les ingrédients pour 60 boules environ:
● 200g de biscuits roses de Reims (24 grands)

● 200g de poudre d’amande

● 200g de beurre ramolli en pommade

● 120g de sucre glace + pour les enrober

● 2 jaunes d’œuf
● 1 à 2 cuillers à soupe rhum

Préparation
1.
 
Mixer les biscuits afin d’obtenir une poudre.

 

2. Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace à la poudre rose, puis, y incorporer les jaunes d’œufs le beurre et le rhum. Travailler le tout afin d’obtenir un ensemble dense et homogène.

3. Placer au réfrigérateur pour une durée minimum de deux heures.

 

4. Lorsque le mélange s’est raffermi, former des boules de 3 cm de diamètre environ. Mettre du sucre glace dans le fond d’une assiette creuse et y rouler les boules.

 

Boules Roses

Mon Accord Mets-Vin

Champagne OBLIGATOIRE !

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Publié par Jeanne Girardot - dans amande beurre Rhum jaunes d'oeuf
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commentaires

Cécile 23/12/2016 19:23

Bonjour !
Depuis des années, j'utilise vos recettes (avec plus ou moins de talent) et je voulais vous remercier ! Non seulement, tous les plats sont excellents, sublimes, et magnifiques, mais le site est aussi superbe que ce dont vous nous régalez !
Tout est clair, parfaitement expliqué et les photos mettent en appétit.
Alors, un grand bravo à vous ! Et un immense merci !
Chapeau bas et révérence !
Quant à ces boules roses, demain, soirée de réveillon de Noël, elles enchanteront toutes notre famille !
Votre blog est d'utilité gastronomique !

Jeanne Girardot 24/12/2016 18:20

Chère Cécile, mille mercis pour votre adorable message qui me remplit de joie! quel beau cadeau de Noël vous me faites là! Je n'ai pas la prétention d'être une grande cuisinière, mais j'ai seulement le désir de partager mon amour de la cuisine et des bons vins. Votre commentaire fait partie de ceux qui m'encouragent à poursuivre l'aventure avec toujours plus d'enthousiasme, même si je ne dispose pas d'autant de temps qu'à mes débuts! Alors merci beaucoup Cécile, et si vous avez des suggestions des idées de recettes ou autres, je suis toujours preneuse ! A très bientôt donc...

Cooking Julia 13/02/2014 21:05

Oui, elles sont super jolies ces boules roses !

LadyMilonguera 13/02/2014 11:34

Ces petites boucles sont à croquer.