Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

Gelees-de-Raisin-lo.jpg

 

Vous Cherchez ?...

Mes Grilled Cheeses

La recette du moment

Que Faire Avec...

Cadeaux Gourmands

A Propos De...

10 février 2014 1 10 /02 /février /2014 07:30

Non, ce n’est pas un grilled cheese, mais presque ! Cela faisait un moment que j’avais envie de faire un plat en associant le kiwi au bacon. Voici donc une petite tartine aux saveurs sucrées et salées et aux couleurs acidulées pour un repas simple et original.

Tartine Kiwi, Bacon et Bleu

Les ingrédients pour 2 personnes:
● 1 muffin anglais

● 2 kiwis

● 100g de mozzarella
● 80g de fromage bleu
● 4 tranches bacon ou de poitrine fumée
● 1 échalote ou un petit oignon rouge

● 1 cuiller à café de miel liquide
● ½ cuiller à café de poivre du moulin

● ½ cuiller à café de fleur de sel

Préparation
1
.
Faire cuire le bacon ou la poitrine fumée dans une poêle ou au four. Réserver

 

2. Eplucher les kiwis et les couper en petits dés. Emincer l’échalote ou l’oignon rouge. Couper la mozzarella et le bleu en petits dés.

 

3. Couper le muffin en deux dans le sens de l’épaisseur. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les fromages sur les moitiés de muffins. Passer au four 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

 

4. Pendant la cuisson, mélanger le kiwi, l’échalote, le miel, le poivre et le sel.

Tartine Kiwi, Bacon et Bleu

5. A la sortie du four, disposer les muffins dans les assiettes de service, les couvrir du mélange de kiwi et ajouter les tranches de bacon. Servir immédiatement. 

Tartine Kiwi, Bacon et Bleu

Mon Accord Mets-Vin

Un vin blanc sec avec un peu de corps et de gras sera intéressant sur cette association sucrée salée. Peut-être un Viognier en Vin de Pays originaire du Sud Est.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Jeanne Girardot - dans bacon kiwi mozzarella oignon rouge
commenter cet article

commentaires