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19 août 2014 2 19 /08 /août /2014 06:30

C’est la saison des poires Williams ! Lorsqu’on ne les savoure pas dans leur simple appareil, j’en fais des sorbets ou des tartes salées ou sucrées… Mais aussi des grilled cheeses. L’accord de la poire avec le brie est particulièrement prisé aux Etats Unis et je me suis dit que ce serait une association sympathique pour un croque très américain !

Grilled Cheese aux Poires et au Brie

Les ingrédients pour 2 personnes:
● 4 tranches de pain de mie complet
● 2 poignées de mâche ou de pousses d’épinards
● 1 poire Williams
● 80g de Brie bien fait
● 2 tranches de jambon cuit
● 2 noix de beurre
● 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
● ½ cuiller à café de poivre concassé
● ½ cuiller à café de fleur de sel

Préparation

1. Tartiner chaque tranche de pain de beurre.

2. Sur 2 tranches, disposer la poire coupée en lanières, ajouter la mâche et saupoudrer de fleur de sel et de poivre.


3. Sur les 2 autres tranches, disposer le jambon puis le Brie coupé en lanières saler et poivrer. Placer sur les tranches composées de poire et de mâche. Exercer une pression de sorte à ce que les ingrédients se solidarisent.


4. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec l’huile d’olive. Faire cuire chaque face pendant 3 à 5 minutes à feu doux. En couvrant, de sorte à ce que le fromage fonde et se mêle aux autres ingrédients.

Grilled Cheese aux Poires et au Brie

Mon Accord Mets-Vin

Pour ce grilled cheese je recommande un vin blanc sec aromatique, rond et plein. Pourquoi ne pas opter pour un Graves Blanc, originaire de Bordeaux ?

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Publié par Jeanne Girardot - dans poire Brie
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commentaires

Nadine 19/08/2014 17:26

Coucou Jeanne ! J'espère que la petite famille se porte bien !
Depuis le temps que tu me fais saliver avec tes grilled cheese, c'est décidé, ce soir je teste celui-ci !!
Spontanément, je les aurais mis au four, mais çà doit dessécher le pain, non ? J'ai hâte de goûter !!
Gros bisous !

Nadine 27/08/2014 17:10

J'ai vu oui !! :))
Par contre, mon mari n'aime pas les champignons : je suis limitée du coup ! ;)
Bises

Jeanne Girardot 20/08/2014 10:15

Super! Je prends généralement le pain que j'ai sous la main. Ca n'a pas forcément besoin d'être du pain de mie...
Tu as vu que j'avais une catégorie "grilled cheese sur dans la banière de gauche? Enjoy ;)
bises

Nadine 20/08/2014 10:03

Louis est en pleine forme !
J'ai testé ces grilled cheese, çà change du classique croque-monsieur, et je suis en panne d'idée en ce moment ! C'est super bon et j'ai hâte d'en faire d'autres versions !
Je n'ai pas trouvé de pain de mie complet, j'ai donc pris du pain aux céréales, bon aussi (un peu moins compact et avec quelques trous !). Et j'ai mis un mélange mâche / roquette. Succulent !
A la poêle, c'est parfait, le pain croustille grâce à la matière grasse. J'ai commencé avec un feu un peu trop fort (j'ai une nouvelle plaque que je ne maitrise pas encore très bien), mais après nickel !
Je vais aller explorer tes archives pour d'autres variantes, mon mari a hâte que je recommence !
Gros bisous et à plus !

Jeanne Girardot 20/08/2014 09:28

Coucou Nadine,
Merci pour ton message! J'espère que votre petit Louis va bien! Tout le monde va impec chez nous.
Comment as-tu fait finalement? Effectivement si tu mets les 2 tranches de pains sans matière grasse au four, le résultat est un peu sec. La vraie recette du grilled cheese est faite sur une plaque de grill comme son nom l'indique. je la fais à la sauteuse pour pouvoir les couvrir et que le fromage fonde tout en maintenant le pain croustillant. Tu peux éventuellement les faire au four mais dans ce cas je te recommanderais de mettre un peu de matière grasse sur le dessus...
Bises et à très vite,