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22 décembre 2014 1 22 /12 /décembre /2014 19:52

Vous avez déjà goûté les boules roses ? Celles aux biscuits roses de Reims ? Une véritable tuerie, je ne vous dis que ça. Le problème c’est que l’on ne peut pas les préparer longtemps à l’avance à cause de la présence du jaune d’œuf dans la composition. J’ai donc remplacé les jaunes par du lait.

Autre modification, les biscuits. En fait, l’autre jour, j’étais persuadée d’avoir acheté des biscuits roses et, impossible de remettre la main dessus. Comme j’avais des boudoirs en stock, je me suis dit que quelques gouttes de colorant rouge feraient l’illusion, et effectivement, le résultat fut impeccable et le goût est resté inchangé. Ce petit subterfuge permet même de faire des économies car le paquet de biscuits roses n’est pas donné !

Boules Roses – Version bis, plus économique et à la conservation plus longue

Les ingrédients pour 60 boules environ:
● 200g de boudoirs ou biscuit à la cuiller
● 200g de poudre d’amande
● 200g de beurre ramolli en pommade
● 120g de sucre glace + pour les enrober
● 4cl de lait
● 1 à 2 cuillers à soupe rhum
● 3 gouttes de colorant rouge

Préparation
1.
 Mixer les biscuits afin d’obtenir une poudre.

2. Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace à la poudre rose, puis, y incorporer le lait, le beurre et le rhum. Ajouter le colorant. Mélanger l’ensemble et ajuster la coloration. Travailler le tout afin d’obtenir un ensemble dense et homogène.

3. Placer au réfrigérateur pour une durée minimum de deux heures.

4. Lorsque le mélange s’est raffermi, former des boules de 3 cm de diamètre environ. Mettre du sucre glace dans le fond d’une assiette creuse et y rouler les boules.

Boules Roses – Version bis, plus économique et à la conservation plus longue

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Publié par Jeanne Girardot - dans amande beurre Rhum
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commentaires

Cooking Julia 25/12/2014 11:34

De jolies boules roses bien gourmandes !