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Tartine Jeanne

Galette des Rois Amandes et Framboises

Dernier jour de janvier, dernière recette de galette des rois !
Amandes et framboises font si bon ménage que j’ai eu envie de mettre ensemble dans une galette. Plus particulièrement pour ma fille Clotilde qui vient de fêter ses 5 ans et qui raffole des framboises. Evidemment, c’est rose et sucré, rien de très original pour une petite fille !

Galette des Rois Amandes et Framboises

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes:
● 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
● 200g de framboises surgelées
● 250g de poudre d’amandes
● 100g de beurre salé ramolli en pommade
● 150g de sucre en poudre
● 3 œufs
● 1 cuiller à soupe de fécule de maïs (Maïzéna)
● 1 cuiller à café de lait
● Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Préparation
1.
Dans une jatte, mélanger trois blancs et deux jaunes d’œuf (conserver 1 des jaunes de côté, il servira à dorer la galette) avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la fécule de maïs, l’extrait d’amande amère, puis le beurre en pommade. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse et homogène.

2. Sur une plaque recouverte de papier cuisson dérouler un des deux rouleaux de pâte feuilletée. Découper une bande d’1,5cm de la bordure. La recoller sur la nouvelle bordure. Verser la frangipane sur la pâte. Disposer les framboises uniformément sur toute la pâte. Déposer la fève.

3. Préchauffer le four à 180°C. Disposer le deuxième rouleau de pâte feuilletée sur le premier en exerçant une pression sur les bords. A l’aide du dos d’une fourchette « poinçonner » les bords de la galette. Mélanger le jaune d’œuf restant avec le lait. En badigeonner le dessus de la galette et dessiner des stries à l’aide d’une fourchette.

4. Placer au four et laisser cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Galette des Rois Amandes et Framboises

Mon Accord Mets-vin

Des bulles feront merveille avec les framboises et les amandes !

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C
Elle me dit bien ta galette ! Il faut dire que j'adore les amandes et les framboises...
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