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26 mai 2015 2 26 /05 /mai /2015 06:30

Lorsque j’étais adolescente, je me souviens que Mc Cain avait sorti un nouveau produit : les buns fourrés. Un genre de burger/pizza/burrito, sous forme d’une boule de pâte. Je me rappelle que ça faisait fureur dans ma génération. Ce n’était pas fabuleux, mais le concept était sympa. Il m’arrive de faire de mini calzone ou des minis pains fourrés dans le même esprit, avec des ingrédients sympa. C’est un peu comme des petits sandwiches fermés. Je les propose à l’apéritif ou à mon Laurier lorsqu’il se sent l’humeur de « snacker ». J’en prépare toujours plus que nécessaire, et je congèle les autres, ainsi, je peux sortir ce dont j’ai besoin et les passer au four rapidement…

Buns Fourrés au Jambon Cru et au Comté

Les ingrédients pour une douzaine de buns :
Pour la pâte briochée
● 250g de farine
● 50g de beurre salé
● 7cl de lait tiède
● 1 œuf
● 20g de sucre en poudre
● 20g de levure fraîche

Pour la garniture
● 12 tranches de jambon de Parme ou autre jambon cru
● 200g de Comté fraîchement râpé
On pourra également utiliser du fromage à raclette ou encore

Préparation
Préparer la pâte briochée – le matin ou la veille
1.
Mélanger la farine avec le lait, le sucre et la levure que l’on aura effritée. Incorporer l’œuf. Pétrir le tout longuement, puis, lorsque les ingrédients se sont solidarisés, ajouter le beurre et pétrir encore quelques minutes.
L’ajout du beurre à la fin de la préparation permet l’obtention d’un ensemble plus souple.

2. Laisser reposer environ 2 heures, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préparer les buns
1.
Enrouler l’équivalent d’une cuiller à soupe de fromage râpé dans une tranche de jambon cru.

2. Prélever une boule de pâte (de la taille d’une balle de ping pong). L’étirer et y insérer le fromage enroulé dans le jambon cru. Refermer chaque bun en soudant les bords de la pâte.

3. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever à nouveau ½ heure à 1 heure.

4. Placer au four préchauffé à 200°C et laisser cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des buns soient dorés.

Buns Fourrés au Jambon Cru et au Comté

Mon Accord Mets-Vin
S’il faut choisir un vin, alors j’irais bien me promener vers l’Alsace avec un vin blanc aromatique, tel que le Riesling.

 

 

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Publié par Jeanne Girardot - dans Comté
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commentaires

Marion 26/05/2015 11:54

Huuummmm, ça devait être très bon !

Cuisine Land 26/05/2015 10:06

J'en piquerai bien un ;)