19 Mai 2015
Vous connaissez ces biscuits anglais écossais dont la marque la plus connue arbore un emballage au tartan à dominante rouge ? J’adore. Ils sont parfaits pour le thé mais je les aime aussi pour accompagner un dessert, ou juste pour la gourmandise. La petite touche de cannelle n’est pas obligatoire, mais elle est presque imperceptible, et tellement caractéristique !
Les ingrédients pour une trentaine de biscuits :
● 300g de farine blanche
● 200g de beurre ramolli en pommade
● 100g de sucre en poudre
● 1 pincée de cannelle moulue (facultatif)
Préparation
1. Travailler le beurre et le sucre ensemble, puis incorporer la farine petit à petit. Ajouter la cannelle et former une boule. Réfrigérer une trentaine de minutes.
2. Préchauffer le four à 150°C. Etaler la pâte de sorte à obtenir une épaisseur d’un bon centimètre. Couper des bandes de 10 de long et 2 cm de large environ. Faire des petits trous réguliers sur le dessus. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3. Placer au four et laisser cuire 25 à 35 minutes. Laisser refroidir totalement et conserver dans une boîte hermétique.
Attention, il ne faut pas que les biscuits dorent. Ils doivent rester pâles.
Mon Accord Mets-Vin
A cup of tea, indeed my dear!