12 Juin 2015
Encore un délicieux sorbet pour l’été, dont la texture est vraiment agréable : pas de cristaux, mais un ensemble onctueux…
J’aime beaucoup l’association de la pêche et de la verveine, qui apporte une touche de fraîcheur citronnée particulièrement savoureuse…
Les ingrédients pour 6 personnes:
● 6 ou 7 pêches blanches (ou nectarines) bien mûres
● 2 blancs d’œuf
● 100g de sucre en poudre
● 12 belles feuilles de verveine fraîche
Préparation
1. Eplucher les pêches et les couper en morceaux. Mixer les fruits et les feuilles de verveine ensemble avec le sucre en poudre. Goûter et ajuster l’ajout de sucre si nécessaire. Placer 2 heures au réfrigérateur ou ½ heure au congélateur.
Par ces chaleurs, la sorbetière donne rarement une glace ou un sorbet « aboutis ». Souvent, le résultat est mousseux est encore tendre. Il est important de réfrigérer la base de fruits afin de faciliter la prise de glace.
2. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer très délicatement à la purée de fruits.
3. Verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner.
On pourra passer le sorbet 2 ou 3 heures au congélateur pour parfaire la prise, particulièrement s'il fait très chaud et que la sorbetière peine à terminer le travail...
Mon Accord Mets-Vin
J’opte pour une méthode traditionnelle (vin effervescent), ou mieux, un Champagne…