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21 octobre 2015 3 21 /10 /octobre /2015 13:01

Lorsqu’elle est de belle qualité, une poire peut être encore meilleure qu’un bonbon ou du gâteau. Elle se suffit à elle-même. Quel bonheur quand elle fait son retour sur les étals des maraîchers. Je me régale rien qu’à l’idée de mordre dedans… mais aussi de les inviter dans ma cuisine.

Cette recette classique souligne le génie de l’association de l’amande et de la poire. Je raffole de cette tarte à la fois délicate, gourmande et riche. Et vous ?

Tarte Amandine aux Poires

Les ingrédients pour 6 personnes:
● 1 pâte sablée
● 5 poires
● 100g d’amandes en poudre
● 100g de beurre pommade
● 100g de sucre
● 2 œufs
● 2 cuillers à soupe de Maïzena
● Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
● 2 cuillers à soupe de rhum (facultatif)
● 4 cuillers à soupe d’amandes effilées

Préparation de la tarte
1.
Précuire la pâte sablée à 180°C.

2. Travailler le beurre avec le sucre. Incorporer la poudre d’amande et la Maïzena. Ajouter les œufs, puis le rhum et l’extrait d’amande, puis mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse. Verser ce mélange sur le fond de tarte précuit.

3. Eplucher et couper les poires en 8. Les disposer sur la crème aux amandes. Parsemer d’amandes effilées.

4. Placer au four préchauffé et laisser cuire une trentaine de minutes.

Tarte Amandine aux Poires

Mon Accord Mets-Vin

Je choisirais un alcool de poire pour accompagner cette tarte, ou peut être un Amaretto

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Publié par Jeanne Girardot - dans poire amande beurre
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commentaires

anne 09/03/2016 14:02

Parfait! Recette super facile à réaliser et excellente. Même ceux qui n'aiment pas les poires ont adoré.