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12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 11:25

Je prépare très souvent des cookies pour le goûter des enfants. Je les apporte avec moi lorsque je viens les chercher à l’école, pour qu’ils puissent gouter tout en jouant dans le parc à coté de la maternelle. Je prépare ma recette de base à laquelle j’ajoute les garnitures dont je dispose dans mes placards. J’en fais toujours une grande quantité et je prépare des boudins que je stocke au réfrigérateur. Très pratique la technique du boudin ! Je vous explique : je prépare ma pâte à cookies, je la sépare en plusieurs boules que je roule pour former des boudins. J’enveloppe mes boudins dans du cellophane et je les place au réfrigérateur jusqu’au moment de faire cuire mes cookies. Mes boudins se conservent au frais 5 à 6 jours sans problème, et se congèlent aussi très bien. ½ heure avant la sortie des classes, je préchauffe mon four, coupe des rondelles de boudins et les place sur une plaque. 12 à 15 minutes plus tard, mes cookies sont prêts ! J’adore quand c’est simple et pratique.

Cookies Faciles, Rapides Pratiques - La Technique du Boudin

Les ingrédients pour 25 cookies environ :
Ma recette de base
● 260g de farine
● 200g de beurre salé ramolli en pommade
● 200g de cassonade ou sucre roux
● 1 cuiller à café d’extrait de vanille
● 1 cuiller à café bombée de levure chimique
● 1 œuf
● Facultatif : 50g de flocons d’avoine
● garniture au choix (chocolat, noisettes, amandes…)

Préparation
1.
Travailler le beurre avec la cassonade, incorporer la farine et la levure. Mélanger l’ensemble qui doit être friable. Ajouter ensuite l’œuf et la vanille. Y ajouter la garniture choisie. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte ferme et difficile à travailler. Séparer la pâte en 4 boules.

2. Former des boudins de 5 à 7cm de diamètre. Les rouler dans du cellophane en éliminant toutes les bulles d’air. Placer au frais au moins 30 minutes.

Cookies Faciles, Rapides Pratiques - La Technique du Boudin

3. Préchauffer le four à 160°C. Couper des rondelles de 1,5cm de large. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

4. Placer au four et laisser cuire 12 à 15 minutes à 160°C.

Cookies Faciles, Rapides Pratiques - La Technique du Boudin

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Publié par Jeanne Girardot - dans beurre
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