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9 mars 2016 3 09 /03 /mars /2016 10:52

Vous souvenez-vous du Victoria Sponge Cake que j’avais posté sur ces pages au cours de l’été 2015, suite à la lecture d’un livre délicieux ? Laurier en est dingue, en particulier lorsqu’il est fourré avec ma gelée de Merlot. Si j’en prépare un, il est fini dans la journée ; et les enfants sont loin d’être les seuls responsables ! Le week-end dernier, j’ai eu envie de cuisiner un peu avec ma Clotilde. Celle-ci voulait faire de la chantilly et des petits gâteaux. Nous avons tout simplement fait des mini Victoria Sponge Cake et les avons décorés de Chantilly. On s’est tous régalés !

Victoria Cupcakes

Les ingrédients pour 9 cupcakes :
● 115g de farine
● 115g de beurre ramolli en pommade
● 115g de sucre en poudre
● 2 œufs
● 1 cuiller à soupe d’extrait de vanille liquide
● 1 cuiller à caféde levure chimique
● 2 cuillers à soupe de gelées de raisin (ou de confiture de framboise)
● Chantilly (voir ici pour la recette)


Préparation
1. Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème. Ajouter ensuite l’extrait de vanille, puis la farine. Bien mélanger le tout.

2. Incorporer les œufs un à un. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une ensemble bien crémeux et homogène.

3. Préchauffer le four à 180°C. Disposer des caissettes dans les moules à muffins. Les remplir de la préparation aux 2/3 de hauteur. Passer au four.

4. Laisser cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien levés et dorés. Laisser refroidir totalement puis ôter les caissettes.

5. Couper les têtes des petits gâteaux. Etaler la gelée sur une des deux moitiés du gâteau, puis le recouvrir de la seconde moitié. Décorer avec de la chantilly.

Victoria Cupcakes

Mon Accord Mets-Vin
Des bulles me semblent tout à fait à propos !

 

 

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Publié par Jeanne Girardot - dans beurre
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commentaires

josette 18/03/2016 10:21

une superbe petite gourmandise!! miam que sa l'air bon!!
bonne journée!