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6 juillet 2016 3 06 /07 /juillet /2016 21:59

Dans le même esprit que le Cheesy Garlic Bread, voici le Cheesy Chorizo Bread. Presqu’aussi calorique que le premier, il est impeccable pour les apéros dinatoires…. Surtout en ce moment pour les soirées foot de l’Euro (Allez les bleus !) L’association du Chorizo et du Comté est très sympathique dans ce pain tout moelleux. Epices, fromage fondant à souhait, on en redemande !

Pain Gratiné à Partager Chorizo Comté

Les ingrédients pour 2 pains:
Pour les pains blancs
● 250g de farine + pour le plan de travail
● 15cl de litre d’eau tiède  
● 20g de beurre
● 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
● 1 cuiller à café rase de sel
● 1 sachet de levure de boulangerie (7g)

Pour la garniture
● 15cl d’huile d’olive
● 20 tranches fines de chorizo fort
● 200g de Comté fraichement râpé

Préparation
1. Préparer les pains blancs

Réhydrater la levure dans l’eau. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec le sel et le beurre fondu. Bien mélanger puis incorporer la levure. Pétrir jusqu’à l’obtention d’un pâton souple.
Attention de ne pas ajouter les levures et le sel au même moment car ce dernier tue les levures.
Diviser le pâton en deux. Façonner deux baguettes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 1 à 2 heures.
Lorsque les pâtons on bien gonflé. Préchauffer le four à 180°C. Placer les pains au four et les laisser cuire 15 minutes environ. Les sortir du four et les laisser refroidir totalement.

2. Lorsque les pains ont bien refroidi, inciser des tranches de 1,5cm de large sans couper jusqu’en bas, de sorte à obtenir une sorte d’éventail.

3. A l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement entre chaque tranche et sur le dessus du pain. Insérer une tranche de chorizo pliée en deux et fourrer de fromage râpé entre chaque tranche.

4. Passer au four 10 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que soit bien fondu et commence à dorer.

Pain Gratiné à Partager Chorizo Comté

Mon Accord Mets-Vin
Comme pour le Cheesy Garlic Bread, je propose un liquoreux. En effet, la puissance des épices du chorizo sera enveloppée et contrebalancée par la douceur du vin, et fera ainsi un accord intéressant. Allez donc piocher dans les appellations satellites de Sauternes comme CéronsCadillacSainte Croix du MontGraves Supérieures… Je vous assure que vous serez conquis par l’association !

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Publié par Jeanne Girardot - dans chorizo Comté huile d'olive
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commentaires

Recette Land 07/07/2016 08:26

Je suis FAN