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26 février 2017 7 26 /02 /février /2017 12:08

Le temps des fondues, raclettes et autres copieux repas centrés autour du fromage n’est pas encore tout à faire révolu. Je ne pense pas être la seule à avoir des restes de fromage après une « raclette party ». Ce n’est pas le genre de reste qui pose trop de problème à la maison. Les enfants adorent le fromage sous toutes ses formes.  Il m’arrive très souvent d’utiliser la raclette en gratin ou comme ici, dans des grilled cheese.

Avec une tranche de bacon ou de jambon cru pour rester fidèle à son accompagnement traditionnel, un peu de roquette pour apporter une touche fraîche et poivrée, et voilà un sandwich chaud et très savoureux dont vous me direz des nouvelles !

Grilled Cheese à la Raclette et au Bacon

Les ingrédients pour 2 personnes :
● 4 tranches de pain de campagne aux graines
● 4 tranches de bacon
● 150g de Raclette coupée en tranches
● une bonne poignée de roquette
● 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
● 2 noix de beurre + pour la cuisson
● 2 tours de poivre du moulin

Préparation
1.
Tartiner chaque tranche de pain d’un peu de beurre.


2. Dans une poêle ou une sauteuse, faire griller les tranches de bacon.

3. Disposer une les tranches de fromage sur chaque tranche de pain et ajouter sur deux d’entre elles, deux tranches de bacon grillé. Ajouter de la roquette, donner un tour de  moulin à poivre et refermer. Exercer une légère pression sur les sandwichs afin que les ingrédients se solidarisent.

4. Dans la sauteuse, faire fondre le beurre restant dans l’huile d’olive et y faire cuire à couvert les grilled cheese 1 à 2 minutes sur chaque face.
Le fait de couvrir permet au fromage de fondre à cœur et que les côtés soient bien croustillants.

Grilled Cheese à la Raclette et au Bacon

Mon Accord Mets-Vin
Un vin blanc sec aromatique et fruité et rond. J’irais bien chercher un Saint Joseph blanc, originaire de la Vallée du Rhône

 

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Publié par Jeanne Girardot - dans raclette roquette bacon beurre
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commentaires

Angelilie 05/03/2017 18:42

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

Jeanne Girardot 07/03/2017 18:12

Merci Angelilie, A très bientôt :)

Chris 26/02/2017 13:31

Tentant