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Tartine Jeanne

Garlic Rolls - Roulés au Beurre d'Ail

Cette année pour le Mondial, pas évident de faire des merveilles pour les apéros-matches lorsque ceux-ci sont à 16h ou 17h et que l’on arrive en courant, à la mi-temps… Cela ne nous empêche pas d’essayer de trouver des idées sympas qui sortent des cacahuètes-bretzel-tuc.

J’adore le Garlic bread, c’est un de mes grands classiques, je fais souvent la version Cheezy qui est un grand succès à chaque fois, mais qui pose toujours un peu problème au découpage… Du coup, j’ai eu l’idée de décliner une version « roll » pour faire un genre de garlic bread sous forme de bouchée : une pâte à pain roulée, non précuite, garnie d’un délicieux beurre d’ail aux herbes, le tout agrémenté de fromage gratiné… Vous m’en direz des nouvelles ^^ !

Garlic Rolls - Roulés au Beurre d'Ail

Les ingrédients pour 25 rolls environ :

 

Pour le beurre d’ail

● 150g de beurre salé ramolli en pommade

● 5 gousses d’ail écrasées

● 1 beau brin de persil frais ciselé      

● 1 beau brin de coriandre fraîche ciselée 

● 1 beau brin de basilic ciselé             

● 1 petit brin de thym ciselé

 

Pour la pâte à pain

● 250g de farine + pour le plan de travail

● 15cl de litre d’eau tiède 

● 20g de beurre

● 2 cuillers à soupe de sucre en poudre

● 1 cuiller à café rase de sel

● 10g de levure fraîche de boulangerie

 

Pour la finition

● 150g de mozzarella râpée


Préparation

1. Préparer le beurre d’ail

Travailler le beurre jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Incorporer ensuite l’ail écrasé, pis l’ensemble des herbes ciselées. Bien mélanger l’ensemble.

 

2. Préparer la pâte à pain

Faire tiédir l’eau et y effriter la levure. Ajouter le sucre et laisser reposer une dizaine de minutes.

Mélanger la farine avec le sel. Bien mélanger puis incorporer la levure. Pétrir jusqu’à l’obtention d’un pâton souple.

Attention de ne pas ajouter les levures et le sel au même moment car ce dernier tue les levures.

Laisser lever le pâton 1 heures.

 

3. Préchauffer le four à 180°C. Reprendre le pâton et l’étaler sur du papier cuisson. Il faut que son épaisseur fasse environ 1 à 2mm.

 

4. Etaler le beurre d’ail sur la largeur de la pâte, l’enrouler sur elle-même. Couper des tronçons de 2cm de large et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

5. Déposer un peu de mozzarella râpée sur chaque roulé avant de passer au four 10 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer.

Garlic Rolls - Roulés au Beurre d'Ail

Mon Accord Mets-Vin

Ici encore avec la présence de l’ail j’opterais pour un vin blanc liquoreux ou moelleux, peut être un Coteaux du Layon, issu de la Vallée de la Loire

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C
Des recette simples et savoureux
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