29 Juillet 2018
Ma sorbetière tourne à plein régime en ce moment. Il faut dire que la chaleur qui a fait défaut jusque fin juin se rattrape largement ! Laurier me réclame des sorbets tous les jours, de toutes sortes.
L’autre jour qu’il était en train de nettoyer notre jardin aromatique et de couper un peu de verveine pour le faire sécher pour nos tisanes du soir, il a décrété qu’il fallait absolument que je fasse un sorbet avec de la verveine et du citron.
Ayant des pêches bien mûres, je me suis dit qu’elles seraient parfaites avec ledit citron et ladite verveine pour en faire un sorbet très rafraîchissant.
C’est à peine si j’ai eu le temps de prendre la photo. Un quart d’heure plus tard, il n’y en avait plus….
Les ingrédients pour 800ml environ :
● 10 pêches plates
● 2 citrons
● 15 belles feuilles de verveine ciselées
● 150g de sucre en poudre
Préparation
1. Prélever le zeste d’un des citrons et presse le jus des deux.
2. Eplucher les pêches et les couper en petits morceaux. Les mixer avec le jus de citron et le sucre. Ajouter ensuite la verveine et les zeste. Mixer à nouveau afin d’obtenir un ensemble bien homogène.
On ajustera la quantité de sucre en fonction de la préférence. Il ne faut pas hésiter à goûter. Pensez aussi que le froid réduit la sensation de sucre.
3. Verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner.