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2 juin 2008 1 02 /06 /juin /2008 21:06

Préparation: 10mn
Cuisson: 45 mn


Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

- 500g de pois chiches cuits
- 1 échalote pelée et hachée
- 1 gousses d'ail hachée
- 1 jus de citron
- 10 cl de crème liquide
- 2 bonnes cuillers à soupe de Sésame
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuiller à café de cumin
- 1 pincée de muscade
- 1 picée de piment de Cayenne
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'huile de Sésame
- Sel et poivre du moulin

Préparation:

Une fois cuits, laisser refroidir les pois chiches.

Pour bien faire, et afin d'obenir un houmous bien lisse, il est souhaitable de retirer la pellicule des pois chiches.
Une fois cette tache effectuée (ou sautée par flemmardise...), mixer l'ensemble des ingrédients.

Si vous souhaitez conserver le Houmous au réfrigérateur avant de le servir, verser dessus un peu d'huile d'olive ou de sésame et couvrez d'un film alimentaire.

A servir avec du pain pita, ou bien des gressins pour changer...

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Publié par Jeanne Girardot
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