Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

Gelees-de-Raisin-lo.jpg

 

Vous Cherchez ?...

Mes Grilled Cheeses

La recette du moment

Que Faire Avec...

Cadeaux Gourmands

A Propos De...

3 juin 2008 2 03 /06 /juin /2008 21:44

Le miel apporte un goût  très sympathique à la brioche, en particulier le miel d'acacias...
Pour celle-ci vous aurez besoin de :

- 350g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 50g de beurre salé
- 60 ml de miel
- 1 sachet de levure sèche de boulangerie
- 2 poignées de raisins secs (en fonction de vos envies)

Faire fondre le beurre et le miel dans le lait. Laisser tiédir et ajouter la levure. Ajouter ce mélange ainsi que les oeufs à la farine et pétrir pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas.

Faire une boule et laisser lever 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Ajouter les raisins et la pétrir à nouveau.
Placer dans un moule à cake avec du papier cuisson et laisser lever à nouveau.
Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Jeanne Girardot
commenter cet article

commentaires

anti snoring 09/09/2014 14:45

Honey bun and raisins is a simple dish to prepare. We only need some flour and honey to make this and kids will love to eat this dish. We can have it along with tea and we can add chocolate chips if necessary.

Cécile 15/12/2009 12:51


très bonne brioche. Faite il y a longtemps, il faudrait que je la refasse pour vérifier ça ;-)