17 Juin 2008
Ce matin, mon amie Soizic, qui a la chance d’avoir un grand et
beau jardin, m’a gentiment apporté du fenouil en branche, dont je raffole. Ni une ni deux, j’ai concocté pour ce midi, des pâtes avec une sauce tomate au thon et au fenouil en branche. Le petit
goût anisé du fenouil s’accorde merveilleusement avec le thon !
Ingrédients:
- Les pâtes que vous préférez !
- Une belle branche de
fenouil
- 3 tomates
- 1 petit oignon coupé en lamelles
- 1 boite de miettes de
thon
- 1 gousse d’ail hachée
- de l’huile d’olive
- Sel et poivre du moulinDans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajouter les
tomates coupées en petits morceaux, et un tout petit peu d’eau. Ajouter le fenouil en branche ciselé et remuer. Laisser mijoter à petit feu pendant 10 minutes et ajouter les miettes de thon.
Poursuivre la cuisson encore cuire 10 minutes et laisser réduire. Ajouter le poivre et le sel.
Faire cuire des pâtes, torsade, spaghetti, penne, selon vos préférences, en ajoutant dans l’eau, plusieurs tronçons de la base des branches de fenouil.
Disposer la sauce à la tomate, au thon et au fenouil sur les pâtes et servir aussitôt.