24 Juin 2008
Voici un classique auquel j’ai
voulu ajouter de la poudre d’amande et du sucre vanillé pour développer de nouveaux arômes.
Les ingrédients :
- 500g de cerises
- 3 œufs
- 10cl de
lait
- 10cl de crème entière liquide
- 50g de beurre salé
- 4 cuillers à soupe de sucre
roux
- 4 cuillers à
soupe de poudre d’amande
- 3 cuillers à soupe de farine
- 1 sachet de sucre
vanillé
Faire fondre le beurre dans le lait. Dans une terrine, battre les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d’amande, la farine, puis le lait et le beurre, ainsi que la crème. Bien
mélanger.
Beurrer des ramequins, et y ajouter les cerises. Verser le mélange dessus. Placer à four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Pour un grand clafoutis, beurrer un plat à gratin et y ajouter les cerises. Verser le mélange dessus. Placer à four préchauffé à 180°C pendant 40
minutes.
Un Coteaux d’Aix rosé, pour la fraîcheur et le
fruité.