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2 juillet 2008 3 02 /07 /juillet /2008 08:00

Le Pain Moelleux au Fenouil

J’avais découvert ce pain lors d’un déplacement en Suède et j’avais été conquise par ce moelleux, ce goût de fenouil, et cette petite note sucrée. Je l’ai plus tard retrouvé chez Ikea en flânant dans l’épicerie en quête de Daim pour mon mari… J’ai trouvé une recette sur Marmiton mais le premier essai n’a pas été à la hauteur de mes attentes, j’ai donc adapté la recette à ma façon, notamment en ajoutant du miel et le résultat est tout à fait positif !
Pour une dizaine de pains :
500g de farine
20cl de lait
1 cuiller à soupe de crème épaisse
1 cuiller à soupe de miel
1 cuiller à café de sucre
1 sachet de levure du boulanger
10g de graines de fenouil
Sel

Faire fondre le miel et le sucre avec le lait. Ma technique consiste à mettre le lait, le miel et le sucre ensemble dans un grand bol au micro ondes. Mélanger l’ensemble des ingrédients et pétrir. Laisser lever 1h.

Etaler la pâte très finement et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Faire cuire à la poêle préchauffée 1 minute de chaque côté.

Maintenant qu’ils sont faits, je vais pouvoir faire des petits sandwiches comme en Suède, dont les recettes ne tarderont pas à venir…

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

poupouille 28/03/2010 20:33


bonjour,
je cherche LA bonne recette pour faire du pain polaire, est ce que le miel se sent ou vaut il mieux l'enlever pour une version salé ? merci de votre réponse

Audrey


Jeanne Girardot 28/03/2010 21:25


Bonsoir,
Non le miel ne se sent pas réellement. Il sert plutôt à souligner la note anisée du fenouil. En fait j'utilse cette recette essentiellement pour accompagner du salé, et notamment du saumon
fumé. Tu trouveras d'ailleurs une recette de roulés utilisant le pain polaire, dans la rubrique apéritif!
A bientôt


STEPHANIE 01/10/2009 09:44


Bonjour,

Merci d'avoir répondu, je vais tester cette recette bientôt.

Cordialement.

Stéphanie


stephanie 30/09/2009 17:40


Bonjour,

Est ce que c'est de la farine ordinaire ou un autre type de farine?

S.Doucet.


Jeanne Girardot 30/09/2009 18:19


Bonjour Stéphanie,
Oui, tout à fait, c'est de la farine ordinaire, type 45 ou 55, vous pouvez également utiliser un peu de farine complète si vous le souhaitez...
A bientôt,


applemini 06/11/2008 13:50

je cherchais justement la recette de ce type de pain, je ne connaissais pas ce nom "pain polaire".

Dorian 02/07/2008 23:54

Je note ta recette parce que moi aussi je suis un fan de ce drôle de pain suédois