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4 juillet 2008 5 04 /07 /juillet /2008 15:10

Un petit délice en « ette » pour tartiner à l’apéro…

Il vous faudra:
- 1 grosse courgette
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 100g de noisettes
- 2 cuillers à soupe de sarriette
- 2 cuillers à soupe de fromage frais
- le jus d’un ½ citron
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- du gros sel
- du poivre du moulin

Dans une casserole, faire chauffer un fond d’eau avec un filet d’huile d’olive et du gros sel, ajouter la courgette coupée en dés ainsi qu’une cuiller à soupe de sarriette. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, hacher l’oignon et couper les gousses d’ail en petits morceaux et les mettre dans un plat à gratin avec de l’huile d’olive et de la sarriette. Faire dorer au four préchauffé pendant 10 minutes environ. Lorsqu’une divine odeur commence à se répandre dans la maison, sortir le plat du four et ajouter les courgettes et encore un peu de sarriette.

Mélanger le tout et saupoudrer de noisettes concassées. Remettre au four une quinzaine de minutes. La passage au four apporte à cette tartinade un côté, grillé, toasté qui est loin d’être désagréable. 

A l’issue de la cuisson, ajouter le fromage frais et mixer le tout. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

 
Un blanc, assurément. Un Riesling, vin aromatique et vif, dont le côté minéral flattera les notes grillées de cette tartinade.




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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Audrey 07/07/2008 22:57

j'ai testé ce soir et on a été conquis...je vais mettre la recette sur mon blogü merci à toi!

irisa 05/07/2008 14:18

une belle tartinade qui demande un peu de préparation , et c'est ça qui doit la rendre délicieuse ! je l'adopte !

Myrtille 04/07/2008 18:57

Sympa cette tartinade ! Hummm.... sur des tranches de pain avec une salade en entrée, ca doit être délicieux!

avocatchocolat 04/07/2008 17:44

J'adopte ta recette et je prends le verre de riesling Avec!