5 Juillet 2008
Avec mes restes du marché j’ai réalisé cette délicieuse compotée qui s’apparente en quelque sorte à la Caponata italienne… Du soleil dans l’assiette !
Quelques restes de légumes bien mûrs :
- 1 grosse aubergine
- 1 belle courgette
- 2 tomates
- 2 oignons nouveaux
…Et pour les accommoder :
- 1 échalote
- ½ boite de tomates en dés
- 3 gousses d’ail
- 1 lampée d’huile d’olive
- 1 pluie d’herbes de Provence
- 1 rasade de vin blanc
- du sel
- du
poivre Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y ajouter l’échalote, l’ail et l’oignon hachés, faire blondir. Jeter dans la poêle
l’aubergine préalablement coupée gros cubes et remuer. Laisser cuire 2 minutes et ajouter la courgette détaillée en rondelles ainsi que les tomates fraîches et les
herbes. Laisser dorer le tout, puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire et ajouter la boite de tomate. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une sorte de
compote.
A servir avec des pâtes ou du riz ou sur des tranches de pain de campagne grillées pour de délicieuses bruscettas…
Pour ces beaux légumes je choisis un Bandol blanc afin de rester en méditerranée…