6 Juillet 2008
Voici ma recette rapide et facile
pour faire un savoureux lemon curd maison.
Il vous faudra :
● 2 oeufs
● 2 citrons
● 100g de sucre
● 80g de beurre
● 1 sachet de sucre vanillé
Prendre un peu de zeste du citron et le hacher très finement. Presser le citron et passer le jus au chinois.
Mettre une casserole d’eau à frémir pour le bain-marie. Dans un saladier qui servira pour le bain-marie, battre les œufs avec les sucres et ajouter le jus de citron. Mettre le saladier dans la casserole pour débuter la cuisson. Battre sans arrêt. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le beurre fondu petit à petit sans cesser de remuer. Arrêter la cuisson quand la texture est suffisamment épaisse.
Laisser refroidir et placer au frais. Il se conserve au frais deux semaines sans problème.
J’ai mis mon lemon curd en bocaux et les ai stérilisés…