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11 juillet 2008 5 11 /07 /juillet /2008 07:59

J’aime beaucoup les haricots blancs alors j’ai imaginé une variante du houmous qui a eu du succès… 

- 500g de haricots blancs cuits
- 1 échalote pelée et hachée
- 2 gousses d'ail
- Le jus d’1/2 citron
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de muscade
- 5 cl d'huile de Sésame

- 1 pincée d’ail semoule
- Gros sel

- Poivre blanc

Préparation:

Dans une casserole faire chauffer les haricots blancs avec un peu d’eau, ajouter l’échalote, les gousses d’ail entières, le jus de citron, les épices et aromates, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Laisser frémir une dizaine de minutes. En fin de cuisson ajouter un peu d’ail semoule.

 

Mixer le tout finement et laisser refroidir. Placer au frais recouvert de film alimentaire jusqu’au moment de servir. On peut y ajouter des graines de sésame…

 

A servir avec du pain pita, ou des tranches de pain de campagne grillées.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Marysia 16/07/2008 11:52

En effet, avec les haricots blancs, c'est une bonne idée !

irisa 13/07/2008 11:08

J'aime aussi détourner certaines recettes ! j'avais fait une " tartinade " de haricots rouges , un peu à ta façon d'hoummous ! j'aime bein les légumes secs en général !

Eol 11/07/2008 11:41

C'est vrai que ça change avec des haricots blancs donc pourquoi pas!

Casse-bonbec 11/07/2008 11:03

oh, ça a l'air bon, j'ai bien envie d'essayer !