25 Juillet 2008
Aller, une dernière petite
recette de ma semaine à l’île d’Yeu, celle des moules pêchées dans les rochers en même temps que les pouces-pieds.
Mon mari les adore au curry, je me suis donc pliée à ses exigences gourmandes…
Les ingrédients
:
- 1kg de moules
- 3 cuillers à soupe de curry
- 20cl de crème liquide
entière
- 15cl de vin blanc
- Beurre
- 1 oignon
- Poivre
blanc
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés pour les faire dorer. Ajouter le vin blanc. Lorsqu’il bout, ajouter les moules et couvrir. Lorsqu’elles sont ouvertes, arrêter la cuisson.
Conserver le jus de cuisson dans la casserole. Décortiquer les moules.
Dans la casserole faire chauffer le jus de cuisson avec le curry pendant 5 minutes. Ajouter la crème et les moules et bien remuer. Poivrer.
Servir chaud.
Un Entre-Deux-Mers, vin
blanc sec issus des cépages Sauvignon Blanc et Sémillon.