28 Juillet 2008
Le goût légèrement sucré des oignons nouveaux a littéralement sublimé cette tarte
simplissime !
Les ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée.
- 4 oignons nouveaux
- 200g de lardons fumés
- 3 cuillers à soupe de fromage blanc
- 5 cuillers à soupe de crème fraîche
- 1 cuiller à soupe de moutarde
Faire légèrement dorer la pâte
feuilletée, déroulée à plat sur une plaque.
Etaler la moutarde, puis le mélange de fromage blanc et de crème fraîche. Emincer les oignons nouveaux et les disposer sur la pâte. Ajouter les lardons.
Placer dans le four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes.
Avec une tarte flambée classique
j’opte souvent pour un bon vieux Sylvaner, vin blanc d’Alsace. Or les saveurs sucrées de l’oignon nouveau m’ont poussée à aller à l’aventure avec un Petit Chablis, vin blanc
sec de Bourgogne produit à partir du cépage Chardonnay, qui présente une pointe d’acidité qui vient équilibrer la douceur de la tarte.