750 grammes
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Tartine Jeanne

Tarte Flambée aux Oignons Nouveaux

Le goût légèrement sucré des oignons nouveaux a littéralement sublimé cette tarte simplissime ! 

Les ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée.

- 4 oignons nouveaux

- 200g de lardons fumés

- 3 cuillers à soupe de fromage blanc

- 5 cuillers à soupe de crème fraîche

- 1 cuiller à soupe de moutarde

 

Faire légèrement dorer la pâte feuilletée, déroulée à plat sur une plaque.

Etaler la moutarde, puis le mélange de fromage blanc et de crème fraîche. Emincer les oignons nouveaux et les disposer sur la pâte. Ajouter les lardons.

P
lacer dans le four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes. 

Avec une tarte flambée classique j’opte souvent pour un bon vieux Sylvaner, vin blanc d’Alsace. Or les saveurs sucrées de l’oignon nouveau m’ont poussée à aller à l’aventure avec un Petit Chablis, vin blanc sec de Bourgogne produit à partir du cépage Chardonnay, qui présente une pointe d’acidité qui vient équilibrer la douceur de la tarte.

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C
elle m'a l'air fameuse cette tarte!
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