Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

Gelees-de-Raisin-lo.jpg

 

Vous Cherchez ?...

Mes Grilled Cheeses

La recette du moment

Que Faire Avec...

Cadeaux Gourmands

A Propos De...

5 août 2008 2 05 /08 /août /2008 06:35

Il m’arrive souvent d’associer la nectarine ou la pêche avec des amandes. Je trouve que c’est un mariage heureux ! Voici une délicieuse tarte d’été que mes kinés, les GéraldineS, Michel, et tous ceux qui s'occupent bien de nous à La Tour de Gassies ont apprécié... 

Ce qu’il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 nectarines
- 1 œuf
- 10cl de crème entière liquide
- 4 cuillers à soupe de sucre roux
- 4 cuillers à soupe de poudre d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé

Dans une terrine, battre les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d’amande, puis la crème. Bien mélanger. 

Cuire la pâte feuilletée à blanc en ayant pris soin d'y mettre des haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Verser l'appareil sur la pâte cuite et disposer les nectarines coupées en quartiers. Placer à four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes. 

 

Un Gewurztraminer, vin blanc d’Alsace, qui apportera une note épicée, fraîche et acidulée.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Jeanne Girardot
commenter cet article

commentaires

Sève 05/08/2008 15:19

Superbe cette tarte, a essayer!!

gourmandelise 05/08/2008 14:01

Très belle tarte, une association que j'adore! Bonne journée.