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13 août 2008 3 13 /08 /août /2008 07:29

Voici une idée de madeleine qui m’est venue à mon retour de l’île d’Yeu. Avec la confection de la tarte aux pruneaux îlaise, j’ai entamé une phase de frénésie du pruneau. A suivre…

 
Les ingrédients :
Pour le cœur de pruneaux :
- 300g de pruneaux dénoyautés
- 15cl de rhum blanc
- 15cl de thé noir

Faire tremper les pruneaux dans le mélange de thé et de rhum pendant toute une nuit afin qu’il gonflent. L’odeur dans votre cuisine sera des plus délicieuses, enfin, si vous aimez le rhum ! Il convient de les égoutter et de bien les sécher pour éviter que les madeleines soient imbibées de leur jus.

Pour la pâte des madeleines :
- 70g de farine
- 70g de poudre d’amandes
- 70g de sucre roux
- 70g de beurre salé
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 2 œufs

Battre les œufs avec le sucre et le beurre fondu, jusqu’à l’obtention d’une sorte de mousse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande. La pâte doit être homogène et pas trop liquide. 

Dans des moules à madeleine, verser un peu du mélange obtenu de sorte à les remplir aux 2/3.  Fourrer un pruneau à l’intérieur.

Placer au four 15 minutes à 180°C.

Un Crémant de Loire, Domaine de Lucet, pour les bulles !

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Caroline de Calorinet 05/09/2008 15:33

Elles ressemblent un peu a mes muffins tes medeleines!http://calorinet.canalblog.com/archives/2008/09/01/10423189.html

Biscottine 15/08/2008 23:35

Miam la prochaine fois je fais comme ça! A bientôt!

méha 13/08/2008 13:24

je t'en piques queleques unes

Amélie 13/08/2008 11:57

Elles doivent être super bonnes ces madeleines !! Sais-tu qu'il y a un jeu sur les madeleines ?? Le kikiveutkivientkuisiner (KKVKVK), tu pourrais y participer avec ta recette ! ;)

Jeanne Girardot 13/08/2008 12:35


Oui Oui! j'y participe merci Amélie!


gourmandelise 13/08/2008 10:52

Miam! Ces madeleines doivent etre extra!! Bonne journée.