17 août 2008 7 17 /08 /août /2008 17:40

Voici – encore !- une tartinade qui ravira les amateurs de parmesan. Puissant, poivré, il fait bon ménage avec la courgette car il contrebalance son côté un peu fade.

 

Ce qu’il faudra pour cette tartinade :

- 1 grosse courgette

- 2 gousses d’ail

- ½ cuiller à café d’ail semoule

- ½ petite boîte de haricots blancs

- 1 échalote

- 1 branche de thym frais ciselé

- 1 branche de romarin frais ciselé

- 2 cuillers à soupe de fromage frais

- 1 cuiller à soupe de crème fraîche

- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

- 100g de parmesan râpé

- du gros sel

- du poivre du moulin

 

Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive et du gros sel, ajouter l’échalote et les gousses d’ail et laisser blondir. Ajouter la courgette coupée en dés ainsi que le thym et le romarin et laisser cuire. Ajouter les haricots blancs, l’ail semoule, le fromage frais et le parmesan. Laisser cuire  5 minutes à feu doux et arrêter la cuisson. Mixer le tout et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 


La simplicité pour l’apéro, un Bordeaux rosé.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

mamina 17/08/2008

je me ferais bien une tartine pour le dîner.

Alice 17/08/2008

J'adopte cette tartinade trés parfumée!!

eleonore 18/08/2008

Comme tu aimes le vin, je te mets le site d'une autre bloggeuse...qui adore aussi...Sinon bravo pour ton blog http://vinsetgourmandises.skynetblogs.be/. Passe une belle journée...

irisa 18/08/2008

un petit côté hoummous qui me plait bien !

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