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21 août 2008 4 21 /08 /août /2008 07:43

Ma voisine Françoise est revenue de quelques jours de vacances chez son fils avec deux énormes sacs de quetsches du jardin et a eu l’extrême gentillesse de nous les faire partager. J’ai donc hérité de pas moins de 6 kilos de ces prunes bleues délicieuses…

J’ai ouvert « l’atelier quetsches » et je commence aujourd’hui par des confitures, la suite viendra bientôt !

 

Une pointe de cannelle pour la note épicée et quelques cerneaux de noix pour le côté croquant…

 

Oh la belle charlotte !

 

Les ingrédients :

- 1,5 kg de quetsches

- 600g de sucre roux

- 200g de raisins secs

- 150g de cerneaux de noix

- 1 cuiller à soupe de cannelle

- 1 bonne pincée de gingembre en poudre

- 20g d’agar agar en filaments

 

Mettre  les fruits rincés et dénoyautés dans une bassine à confitures et porter à ébullition. Ajouter le sucre, les épices et les raisins secs laisser cuire 25 minutes. Ajouter les noix ainsi que l'agar agar et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

 

Verser dans les bocaux stérilisés et les refermer aussitôt. Retourner et laisser refroidir.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Lisanka 21/08/2008 13:03

Elle me tente bien cette confiture!

gourmandelise 21/08/2008 11:07

Quel régal cette confiture aux quetches!!! Bonne journée.