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Tartine Jeanne

Tarte Toute Rose aux Framboises

En passant sur le blog d’Eryn, j’avais été soufflée par la beauté de sa « Tarte " Bavaroise " à la Framboise, sur Lit de Citron ».

Je m’en suis inspirée et j’ai voulu tenter de créer cette tarte toute rose en utilisant, non pas des framboises, mais du jus de framboise que l’on trouve dans le commerce… Le résultat fût bluffant !
 
Les ingrédients :
 

Pour la pâte 
100g de poudre d’amandes
4 cuillers à soupe de farine
1 oeuf
50g de beurre salé
50g de sucre
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation de la pâte
1. Battre l’œuf avec le sucre en poudre et le colorant rouge.

2.
Ajouter la farine et la poudre d’amandes, puis le beurre fondu. Former une boule avec la pâte et étaler.

3.
Précuire au four à 150°C pendant 15 minutes.


Pour la crème de framboises
20cl de jus de framboise
1 briquette de crème liquide
40g de sucre
3 feuilles de gélatine

Préparation de la crème de framboises
1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 minutes.

2.
Dans une casserole faire chauffer la crème et le jus de framboise avec le sucre. Lorsque le mélange bout, éteindre le feu et ajouter la gélatine. Bien remuer et laisser tiédir. 

3.
Verser le mélange sur le fond de tarte. Mettre au frais 1 à 2 heures, le temps que la crème se fige. 


Pour le miroir
10cl de jus de framboise
1 cuiller à soupe de sirop de framboise
40g de sucre
2 feuilles de gélatine

Préparation du miroir
1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 minutes.

2.
Dans une casserole faire chauffer le jus de framboise avec le sirop et le sucre. Lorsque le mélange bout, éteindre le feu et ajouter la gélatine. Bien remuer et laisser refroidir.

3.
Verser le mélange sur la crème de framboise figée. Mettre au frais au moins deux heures et jusqu'au moment de servir.
 

Un Crémant de Bordeaux

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C
elle a l'air extra : a tester !! Quelle marque de jus as tu prise?
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P
J'avais testé la tarte d'Eryn qui était très bonne alors j'imagine que celle-ci l'est aussi
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D
belle tarte! J'ai testé moi aussi e j'ai adoré!
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