Rédigé par Jeanne Girardot et publié depuis
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J’aime beaucoup l’association du pain polaire avec du poisson et de l’aneth, alors je me suis dit « pourquoi ne pas essayer d’en faire une petite
pizza ? ».
Très agréable la note acidulée des graines de fenouil présentes dans le pain polaire, alliée au thon et ses légumes …
Les ingrédients pour 2 personnes: ●2 galettes de pain polaire ●2 tomates ●½ courgette ●1 boîte de thon au naturel ●1 gousse d’ail hachée ●1 échalote émincée ●1 cuiller à soupe d’aneth ciselé ●1 Crottin de Chavignol ●1 cuiller à café d’huile d’olive
Préparation 1.Détailler les tomates et la courgette en petits dés. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y
jeter l’échalote et l’ail. Faire blondir. Ajouter les légumes, ainsi que l’aneth et laisser compoter quelques minutes. Ajouter le thon. Saler, poivrer et
réserver.
2.Préchauffer le four à
180°C.
3.Couper le Crottin de Chavignol en ou 4 dans la
hauteur. Etaler la compote sur les galettes de pain polaire. Parsemer d’aneth et ajouter les rondelles de fromage de chèvre.
4.Placer au four pendant une vingtaine de minutes, le
temps que le chèvre gratine.
Pourquoi ne pas servir ces galettes avec une salade de mâche ?
Un Saint Véran, vin blanc
sec du Mâconnais (Bourgogne), il est issu du cépage Chardonnay. Elégance pour faire honneur à la délicatesse de l’aneth, et légèreté pour accompagner les légumes.