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21 septembre 2008 7 21 /09 /septembre /2008 08:45

Pris d’une subite envie d’huîtres et d’air bien iodé, nous avons pris la route de la mer pour rejoindre Andernos-Les-Bains, joli petit village ostréicole sur le Bassin d’Arcachon. 

Depuis des années, nous aimons beaucoup y aller pour un instant de paix, souvent sur un coup de tête le week end, Andernos étant est bien plus proche de Bordeaux que le Cap Ferret.
 

Immanquablement, nous allons commander des huîtres à L’Esquirey, une cabane de pêcheur transformé en petit restaurant avec un réservoir à huîtres juste derrière la cuisine.  

Situé presque tout au bout du port ostréicole d’Andernos, L’Esquirey a troqué le bleu de sa façade pour une judicieuse association de gris et d’orange. 
 
Tout simple, sans chichis, c’est l’endroit où aller pour des huîtres d’une fraîcheur incomparable, mais aussi pour savourer de délicieux poissons et fruits de mer, le tout à des prix plus que raisonnables.

Compter entre 15 et 20 euros pour un plat, 7 à 8 euros pour un dessert.


 
Petite promenade digestive sur la plage…


L'Esquirey
Port Ostréicole – Atelier n°9
33510 Andernos Les Bains
05 56 82 22 15

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Publié par Jeanne Girardot
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