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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 09:24

Je suis encore dans mon opération « stockage pour survie pendant les vendanges ». Si les plats de pâtes sont les rois, les pizzas ont également le beau rôle… 

Le marché
1 pâte à pizza pour une recette facile, c’est ici
3 tomates bien mûres
2 oignons blancs
100g de chorizo
1 boule de mozzarella
2 cuillers à soupe de fromage râpé
2 cuillers à café de concentré de tomate
1 cuiller à café de moutarde
1 cuiller à café de crème fraîche
2 cuillers à café d’herbes de Provence
1 cuiller à café de persil ciselé
1 cuiller à soupe de Parmesan râpé
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation
1. Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2.
Couper les tomates en rondelles et les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger.

3.
Emincer les oignons blancs et couper le chorizo en rondelles. Détailler la mozzarella en petits morceaux.

4.
Mélanger le concentré de tomates, la moutarde, le Parmesan, 1 cuiller d’huile d’olive et la crème fraîche. Bien mélanger. Ajouter 1 cuiller à café d’herbes de Provence et le persil ciselé, saler et poivrer. Etaler ce mélange sur la pâte à pizza.

5.
Disposer les rondelles de tomate sur la pizza, ajouter les oignons blancs, la mozzarella, le chorizo et le fromage râpé.

6.
Passer à four préchauffé à 220°C pendant une quinzaine de minutes.

On peut parsemer de basilic frais pour apporter une petite touche supplémentaire 

 

 

Un Corbières Rosé, friand, fruité, rond et vif.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

delphine 25/09/2008 20:13

mmmm très simple mais efficace

Vi-Va 25/09/2008 16:01

J'ai découvert ton blog avec plaisir, je le lis souvent, je le dis sur le mien ; un petit tour ?