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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 21:29

Lorsque je travaillais en Californie, si je n’allais pas déjeuner chez l’excellent mexicain du quartier, on pouvait me trouver au Lakeville Garden Chinese, un excellent chinois à des prix défiants toute concurrence. L’un de mes plats préférés était le Cashew Chicken, suivi de près par l’Almond Chicken, et bien d’autres. 

Depuis je fais cette recette pour avoir l’illusion d’être un peu là-bas. Bien sûr, je n’ai jamais eu la prétention de l’égaler mais ce plat est tout de même particulièrement savoureux…
 
Les ingrédients pour 2 personnes :
2 blancs de poulet coupé en lanières
½ poivron
2 cuillers à soupe de chou blanc émincé
1 échalote
1 gousse d’ail
3 cuillers à soupe de noix de Cajou
1 cuiller à soupe de sucre roux
1 cuiller à soupe de Maïzena
1 cube de bouillon de volaille dilué dans 4 cuillers à soupe d’eau
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de vinaigre de riz
1 cuiller à café d’huile de sésame
1 cuiller à soupe d’huile d’olive

Préparation
1. Dans une sauteuse, faire sauter les morceaux de poulet préalablement enrobés de Maïzena, dans l’huile d’olive. Ajouter le bouillon de volaille. Les réserver lorsqu’ils sont cuits.

2. Dans la même sauteuse, faire revenir l’échalote, l’ail, le poivron, le chou. Remuer et incorporer la sauce soja, le sucre roux, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Ajouter enfin le poulet et bien mélanger pour que la sauce soit bien répartie. Au dernier moment, ajouter les noix de cajou.

Les noix de cajou perdent de leur croquant lorsqu'elles sont cuites, c'est pourquoi on ne les ajoute qu'en toute fin de cuisson.

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises. 

Ici je choisis un Vouvray, vin blanc sec de la Vallée de la Loire, produit à partir du Cépage Chenin Blanc. Mais un Rosé de Loire pourra aussi faire l’affaire.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Lucas Duplan Clinkle 22/09/2014 11:19

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

nec phone systems 27/03/2014 10:00

The dish actually tastes good. But there is a little awkwardness to this dish that most people would find pretty easily. This must be coming from the odd taste that the cashew nut gives whet it is heated along with the gravy.

Hortense 01/10/2008 08:28

Merci Jeanne pour toutes ces bonnes idées !!
Je viens regarder ton blog régulièrement et j'essai d'adapter aux ingrédients que je trouve sur mes marchés indiens !! Je ne suis pas très douée mais quel plaisir d'essayer en étant guidée !!
Bises
Hortense

Anne (Papilles & Pupilles) 28/09/2008 09:21

cela a l'air succulent !

Alice 27/09/2008 11:53

Extra ..j'adore d'ailleurs .. je m'en inspire pour ce midi ..