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29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 07:30

Voici une recette économique mais tout à fait délicieuse. La puissante saveur des aromates embellit la viande avec délicatesse.

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 filet de porc d’1kg

1 cuiller soupe de thym frais ciselé

1 cuiller soupe de romarin frais ciselé

1 cuiller soupe de laurier ciselé

1 cuiller soupe de marjolaine ciselée

1 cuiller café de ciboulette ciselée

2 gousses d’ail écrasés

1 échalote émincée

1/2 verre de vin blanc

2 pincées de 5 baies

Sel

Poivre

6 cuillers à soupe d’huile d’olive

 

Préparation

1. Préparer la farce en mélangeant les aromates, 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, l’échalote, l’ail, le vin blanc, le sel, les 5 baies et le poivre. Laisser macérer une à deux heures.

 

2. Préchauffer le four à 180°C.

 

3. Inciser le rôti de porc dans le sens de la longueur et farcir du mélange d’aromates en en gardant un peu pour en enduire le rôti. Ficeler. Badigeonner le rôti d’huile d’olive et du reste de farce et le recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé. Passer au four. Une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson, ôter la feuille de papier aluminium. Et arroser d’huile d’olive si nécessaire.

 

Comptez  40 minutes par 500g de viande.

 

Un blanc puissant ne perdra pas la face devant ce rôti, c’est pourquoi je pencherais vers un Pessac-Léognan blanc (Bordeaux Rive Gauche), composé généralement d’un assemblage de Sauvignon et de Sémillon. 

 

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Publié par Jeanne Girardot
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