9 Décembre 2008
Je travaille toujours sur mon stock
de potiron et l’idée d’en associer à des pâtes me trottait dans la tête depuis un bout de temps. Ce plat a l’avantage d’être rapide à préparer et change de la classique sauce tomate ou
bolognaise.
Les ingrédients pour 4 personnes :
● 400g de
linguini
● 300g de
potiron
● 1
oignon
● 1
échalote
● 2
gousses d’ail
● 1
cuiller à soupe de persil ciselé
● 1
noisette de beurre
● 2
cuillers à soupe d’huile d’olive
● 1 pincée
de muscade
● Sel
● Poivre
Préparation
1. Emincer
l’oignon et l’échalote. Ecraser les gousses d’ail. Couper le potiron en petits dés.
2. Dans
une sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec une cuiller à soupe d’huile d’olive. Y jeter l’ail, l’échalote et l’oignon et faire blondir. Ajouter ensuite les dés de potiron et le persil.
Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Réserver au chaud.
3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes de sorte à ce qu’elles soient
« al dente ».
4. Disposer les pâtes dans les assiettes et ajouter un peu de la poêlée de
potiron.
Un peu de parmesan fraîchement râpé viendra parfaire l’ensemble…
Un Cassis Blanc, vin de Provence, exprimant son côté floral et fin, ou un rosé de la même appellation…