750 grammes
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Tartine Jeanne

Linguini au Potiron

Je travaille toujours sur mon stock de potiron et l’idée d’en associer à des pâtes me trottait dans la tête depuis un bout de temps. Ce plat a l’avantage d’être rapide à préparer et change de la classique sauce tomate ou bolognaise.

 


Les ingrédients pour 4 personnes :
400g de linguini
300g de potiron
1 oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
1 cuiller à soupe de persil ciselé
1 noisette de beurre
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 pincée de muscade
Sel
Poivre

Préparation
1. Emincer l’oignon et l’échalote. Ecraser les gousses d’ail. Couper le potiron en petits dés.

 
2. Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec une cuiller à soupe d’huile d’olive. Y jeter l’ail, l’échalote et l’oignon et faire blondir. Ajouter ensuite les dés de potiron et le persil. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Réserver au chaud.

3.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes de sorte à ce qu’elles soient « al dente ».

4.
Disposer les pâtes dans les assiettes et ajouter un peu de la poêlée de potiron.

Un peu de parmesan fraîchement râpé viendra parfaire l’ensemble…

 

Un Cassis Blanc, vin de Provence, exprimant son côté floral et fin, ou un rosé de la même appellation…

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C
j'adore le potiron poêlé. Sur des pâtes ça doit être extra !
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