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7 janvier 2009 3 07 /01 /janvier /2009 07:30

En voici une qui a bien souvent sa place dans ma cuisine. Que ce soit pour accompagner un dessert, une compote, une tarte, ou pour entrer dans la composition d’un gâteau (celui-ci par exemple), cette crème est non seulement très pratique mais aussi très facile à préparer.

 

 

Ingrédients
3 jaunes d’oeufs
100g de sucre en poudre
½ litre de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 cuiller à café d’extrait de vanille

Préparation
1. Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne lisse.

2.
Dans une casserole, verser le lait avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Faire frémir et arrêter la cuisson. Verser sur le mélange d’œuf et de sucre et bien mélanger à l’aide d’un fouet.


3.
Verser le tout à nouveau dans la casserole et ne pas cesser de remuer, pour éviter que le fond de la casserole n’attache. Arrêter la cuisson lorsque le mélange frémit. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

 


Après un essai concluant, je pense pouvoir affirmer que la crème anglaise se congèle très bien. Idéalement dans un Tupperware.
 

Sinon, celle-ci se conserve quelques jours au réfrigérateur.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

cuisine85 07/01/2009 17:47

Je prendrais un bain dans de la crème anglaise! J'adore la crème anglaise ! je suis fou de la crème anglaise ! Bon j'arrête je vais me faire du mal !
amitiés patrick