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Tartine Jeanne

Tarte à la Tomate et à la Fourme d’Ambert

L’hiver n’est vraiment pas la saison des tomates, c'est même presque scandaleux de les vendre tant elles sont infâmes et incolores. Cependant, il m’arrive d’en acheter pour les cuire au four ou en faire une compotée. Pour cette tarte, par exemple, elles conviennent très bien. Cela dit, les tomates pelées au jus en conserve sont une bonne alternative. Elles au moins, ont un tout petit peu de goût….

 


Les ingrédients pour 6 personnes:

Une pâte brisée
5 tomates ou une boite de tomates pelées au jus
200g de Fourme d’Ambert ou de Bleu
2 oeufs
1 yaourt nature ou l’équivalent en fromage blanc
1 cuiller à soupe d’herbes de Provence
1 pincée de 4 baies
1 pincée de paprika

Préparation

1. Précuire la pâte brisée. 

2.
Dans une jatte, battre les œufs avec le yaourt, les herbes, le paprika et le mélange 4 baies.


3.
Couper la Fourme d’Ambert en petits dés, et l’ajouter au mélange aux œufs. Verser l’ensemble dur le fond de tarte précuit. Couper les tomates en larges rondelles et les disposer sur la tarte. Saupoudrer d’herbes de Provence.


4.
Passer au four une bonne trentaine de minutes.

 

Un Alsace Riesling, vin blanc sec, sera parfait pour cette tarte au fromage bleu.

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D
Hum c'est très délicieux et merci pour la recette
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C
Je fais toujours mes tartes à la tomate avec du fromage de chèvre, ça doit être tres bon aussi avec de la foume d'ambert!
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