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18 mars 2009 3 18 /03 /mars /2009 08:30

Cette recette fut le résultat d’un simple vidage de réfrigérateur, à la fin d’un week end. L’improbable mélange se métamorphosa en un dîner absolument délicieux... Qui Aujourd'hui est devenu un classique dans ma cuisine.

Le sucre roux étant un judicieux allié de l’endive pour en adoucir l’amertume, les saveurs de cette tarte s'en trouvent divinement équilibrées...   

 Le marché pour 6 personnes:
 1 rouleau de pâte feuilletée
 3 endives
 1 bûche de chèvre
 150g de lardons fumés (facultatif)
2 cuillers à soupe de sucre roux
 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
 ½ cuiller à café de poivres concassés
 ½ cuiller à café de 4 baies concassées
1 cuiller à café d’herbes de Provence

Préparation
1. Précuire la pâte feuilletée. Saupoudrer le fond de tarte avec le sucre. Ajouter le vinaigre balsamique et un peu d’huile d’olive.

2.
Couper les endives en 6 ou 8 dans le sens de la longueur et disposer sur le fond de tarte. Disposer les lardons, si vous avez opté pour en mettre. Sinon, ce sera une tarte végétarienne.


3.
Couper la bûche en rondelles de 1 à 2 centimètres et les disposer sur les endives. Saupoudrer le tout de poivre, de 4 baies et d’herbes de Provence.


4.
Enfourner pour une trentaine de minutes à 150°C. 



 
Cette tarte s’accompagnera volontiers d’un Alsace Riesling, (blanc sec) pour le côté épicé et aromatique.


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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Hèle Heldé 18/03/2009 14:16

Ca a l'air fameux! Quelle bonne idée de recette!