27 Mars 2009
C’est en Californie que j’ai commencé à faire macérer mes olives. Sébastien et
Estelle nous avaient donné un bocal d’olives marinées de leur fabrication personnelle, dont les olives provenaient de leurs propres oliviers, s'il vous plait!
Je n'ai pas d'oliviers, il me
faudrait pour cela aller chez ma belle mère qui en a un petit champ au pied de la Sainte Victoire. Je trouve vraiment sympathique le fait de préparer ses olives et de les
accommoder de la façon dont on les aime. Pour l'instant, je me contente de me les procurer natures dans le commerce et les fais mariner à ma façon. En réalité, il n’y a rien
de plus simple que cela, juste un tant soit peu de peu de patience, et le résultat est fantastique !...
Les ingrédients pour 4 personnes:
● 300g d’olives vertes avec
noyaux
● 20cl d’huile
d’olive
● 1 cuiller à café de
jus de citron
●
Quelques brins de romarin frais ciselé
●
Quelques brins de thym frais ciselé
●
Quelques brins de thym citron frais ciselé
● 1 cuiller à café de
gros sel
●
1 cuiller à café de grains de poivres entiers
●
5 gousses d’ail coupées en deux dans le sens de la longueur
Préparation
1. Mélanger l’ensemble des ingrédients et mettre en bocaux.
2. Fermer les bocaux et laisser mariner au moins deux jours avant
de déguster.
Anjou blanc, du Val de Loire, généralement issu du Chenin Blanc, celui-ci est nerveux et vif, parfait pour
l’apéritif…