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Tartine Jeanne

Blinis Faciles et Rapides

Il m’arrive très souvent de faire quelques blinis à la dernière minute, lorsqu’un apéritif s’improvise. Prêts en quelques minutes, ils m’ont bien souvent dépannée. 

Chauds, tièdes ou froids, les blinis reçoivent en général un franc succès, et de plus, ils ont l’avantage de s’adapter à quantité de mets plus ou moins tartinables.
  

Les ingrédients pour 4 personnes:
 1 yaourt nature
 1 petit verre de lait
 1 oeuf
 100g de farine blanche
½ sachet de levure chimique
½ cuiller à café de sel

Préparation
1. Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


2.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen. Y verser l’équivalent d’un tiers de louche au milieu de la poêle. Les retourner lorsque les blinis lèvent et que des petits trous apparaissent. (Compter une petite minute par blini.)  


On y étale toutes sortes de choses, selon les goûts à l’apéritif. Saumon fumé, tzatziki, fromage, tapenade, anchoïade, caviar d’aubergine, ou n’importe quelle tartinade…

  

 

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Fausse pâte feuilletée "Fausse" Pâte Feuilletée aux Petits Suisses, Facile Rapide, Pratique
  

 

Pate-brisee-1.JPG 

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Sauce Tomate Ultra Rapide - 2 Minutes Chrono
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 Sauce Pour Pizza, Facile, Rapide, Pratique

 


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 Pâte Sablée Facile, Rapide Pratique

 

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G
Ce sont franchement les meilleurs blinis que j'ai mangés, super recette, facile et rapide. Mille merci.
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J
Merci Ghiz pour le gentil commentaire!! A très bientôt!
V
super recette
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C
<br /> PLUS JAMAIS je n'achèterai des blinis !<br /> <br /> <br />
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D
ceux du commerce sont tellement lourds et rigides que ta recette tombe à point
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P
Hmm miam les blinis, c'est une valeur sûre!!!!
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