26 Juin 2009
Il m’arrive très souvent de faire quelques blinis à la dernière minute, lorsqu’un apéritif
s’improvise. Prêts en quelques minutes, ils m’ont bien souvent dépannée.
Chauds, tièdes ou froids, les blinis reçoivent en général un franc succès, et de plus, ils ont l’avantage de s’adapter à quantité de mets plus ou moins tartinables.
Les ingrédients pour 4 personnes:
● 1 yaourt
nature
● 1 petit verre de lait
● 1
oeuf
● 100g de farine
blanche
● ½ sachet de levure chimique
● ½ cuiller à café de sel
Préparation
1. Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen. Y verser
l’équivalent d’un tiers de louche au milieu de la poêle. Les retourner lorsque les blinis lèvent et que des petits trous apparaissent. (Compter une petite minute par blini.)
On y étale toutes sortes de choses, selon les goûts à l’apéritif. Saumon fumé, tzatziki, fromage, tapenade, anchoïade, caviar d’aubergine, ou n’importe
quelle tartinade…
Dans la même série, découvrez aussi:
"Fausse" Pâte Feuilletée aux Petits Suisses, Facile Rapide, Pratique
Pâte Brisée Facile, Rapide Pratique
Pâte à Pizza, Facile, Rapide, Pratique
Sauce Pizza Ultra Rapide - 2 Minutes Chrono
Sauce Pour Pizza, Facile, Rapide,
Pratique
Baguette Maison, Facile et Rapide
Pâte
Sablée Facile, Rapide Pratique