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30 juin 2009 2 30 /06 /juin /2009 06:30

Voici une entrée estivale fort à propos en cette période de grosses chaleurs. Inspirée du traditionnel « œuf mimosa » qui a toujours beaucoup de succès, et améliorée avec un peu de thon, c’est un véritable régal.


 

Les ingrédients pour 4 personnes:
 2 avocats bien mûrs
 2 oeufs
 1 petite boîte miettes de thon
 1 citron
 2 cuillers à soupe de mayonnaise
 1 cuiller à soupe de fromage frais
1 cuiller à café d’huile d’olive
 1 cuiller à soupe de ciboulette fraîche ciselée
½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
½ cuiller à café de fleur de sel

Préparation
1. Faire cuire les œufs 9 minutes dans l’eau bouillante pour qu’ils deviennent durs. Les passer à l’eau froide et les écailler.

2.
Asperger le thon avec le jus d’un demi citron et réserver. Couper les œufs en petits morceaux puis les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter la mayonnaise, le fromage frais, la ciboulette, le sel et le poivre. Bien mélanger puis y incorporer le thon. Ajuster l’assaisonnement.

3.
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Les frotter avec l’autre moitié du citron de sorte à ce qu’ils ne s’oxydent pas. Farcir les avocats du mélange obtenu à l’étape 2. C’est prêt !

 


Sur cet avocat au thon, je choisis un Muscadet, vin blanc sec du Val de Loire issu du cépage Melon-de-Bourgogne. Ce vin présente généralement une acidité assez prononcée accompagnée par de jolis fruits blancs et agrumes.

 

 

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Miss Cookliquot 29/06/2009 16:28

C'est très appétissant! Et la photo est superbe!

Biz**
Elo