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20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 06:30

Lorsque j’étais petite, il y avait un énorme plan de rhubarbe dans notre jardin, quel bonheur de pouvoir en profiter chaque année sans avoir à se soucier de replanter ! Je me souviens de croquer dans les branches de rhubarbe toutes crues tellement j’aimais cela. De quoi grincer des dents pendant toute la journée…

Le sucre et l’amande ont la vertu d’atténuer l’amertume de ces branches délicieuses et leur donne un savoureux goût acidulé.


Les ingrédients pour 6 personnes:
 1 rouleau de pâte sablée, ou faite maison
 3 belles branches de rhubarbe
 2 oeufs
 4 cuillers à soupe de crème fraîche
80g de sucre en poudre
50g de sucre roux
80g d’amandes en poudre

Préparation
1. Couper la rhubarbe en tronçons et la faire cuire 5 minutes à l’autocuiseur. Bien égoutter.

2.
Précuire la pâte feuilletée ou sablée. Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte précuit.

3. Battre les œufs avec les sucres, y ajouter la crème fraîche, puis la poudre d’amandes. Mélanger le tout de sorte à obtenir un ensemble homogène. Verser cette pâte liquide sur la rhubarbe.

4. Placer au four à 180°C pendant une trentaine de minutes.

Délicieux avec de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille…


Un Champagne rosé flattera habilement l’amertume de la rhubarbe…

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

val 20/07/2009 21:23

un air de deja vu lol
j'en ai une aussi chez moi

Pupuce 20/07/2009 11:45

en voilà une très jolie tarte!

Amelie 20/07/2009 10:17

Une petite part là tout de suite ne serait pas de refus.. ^^