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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 06:30

Voici une recette très chic, délicieuse, et qui regorge d’avantages. En effet, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, qui par chance, sont souvent des produits que l’on a en réserve chez soi. Par ailleurs, c’est un dessert qui fait beaucoup d’effet mais est très économique. Enfin, si le temps de cuisson peu sembler un peu long, sa préparation est vraiment très rapide et laisse le loisir de préparer autre chose…


Les ingrédients pour 4 personnes:
 4 pommes (Grises du Canada, Boskoop, Golden…)
 8 feuilles de brick
 150g de beurre salé
 6 cuillers à soupe de cassonade

Préparation
1.
Peler les pommes, leur ôter leur trognon et les couper en rondelles fines en utilisant l’éplucheur à pommes ou à la main. Préchauffer le four à 150°C.

2.
 Plier 4 feuilles de brick de sorte à obtenir un carré de 10cm de côté environ et les poser au centre des autres feuilles de brick. Placer une pomme sur chaque feuille de brick pliée. Dans la cavité du trognon, déposer une bonne noix de beurre et une généreuse cuiller à soupe de cassonade. Refermer la feuille de brick et lier le haut avec de la ficelle alimentaire. Asperger le tout de beurre fondu.


3.
 Placer au four et laisser cuire à 150°C pendant 1h30.


J’ai servi ces aumônières avec une boule de glace au Calvados (recette à venir), mais on peut aussi envisager de la crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanille.

 

Un petit verre de Calvados ou une bolée de cidre.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Patricia 15/03/2011 14:37


Délicieuse recette testée et approuvée hier soir! J'ai juste fait 2 petites variantes: De la confiture de framboise (maison) au centre, avec 1 petit peu de beurre salé, et j'ai badigeonné les
feuilles de brick au pinceau d'un mélange huile d'olive-sirop d'agave! A refaire!
Donc sélectionnée pour mes menus du 21 au 27 mars ... (sur mon blog)! Merci!


valerie de familyblog 03/08/2009 12:18

quelle jolie recette
bon lundi
val