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24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 06:30

Je fais la base de cette recette depuis des années et, bien qu’elle soit simplissime, elle reçoit toujours un grand succès. Je l’adapte au gré des saisons, de l’humeur du moment et de ce que le marché offre de plus attrayant. Ainsi, j’obtiens tantôt un gratin aux figues, tantôt aux fruits rouges ou encore à la poire… Un délice qui n’a pas son pareil.


Les ingrédients pour 4 personnes:
 4 grosses figues fraîches
 4 cuillers à soupe de poudre d’amandes
 4 cuillers à soupe de sucre en poudre
 4 cuillers à soupe de ricotta
 4 cuillers à soupe de crème liquide
 2 cuillers à soupe d’amandes effilées
 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
1. Couper les figues en quartiers et beurrer les ramequins. Préchauffer le four à 180°C.

2.
Dans une jatte, mélanger la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la ricotta et la crème. Verser ce mélange au fond des ramequins et disposer les quartiers de figues dessus en les enfonçant un peu. Saupoudrer le tout d’amandes effilées.

3.
Placer au four quinze à vingt minutes selon la taille des ramequins.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise bien fraîche.

Des bulles et encore des bulles…

 

 

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

Pierre 25/08/2009 12:17

tu gratines les figues et moi sur mon blog les pêches !!
à bientot Pierre

choupinette 24/08/2009 22:18

Hum des figues!!
Vivement que celles près de chez nous arrivent à maturité, pour essayer cette recette