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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 06:30

Voici une recette typiquement américaine. C’est vraiment le genre que chose que l’on trouve dans les diners par exemple. Très peu répandu en France, ces petits mozzarella sticks constituent pourtant un apéritif très sympa et simple à préparer. D’autant que c’est très facile de prévoir de les faire à l’avance, de les garder au congélateur et de les sortir au dernier moment pour les jeter dans la friteuse. Une petite sauce tomate, salsa ou même au fromage pour accompagner et le tour est joué.

Mozzarella-Sticks.JPG

 

Les ingrédients pour 4 personnes ou 20 bâtonnets :

 2 boules de mozzarella

 2 œufs

 4 cuillers à soupe de farine blanche

 8 cuillers à soupe de chapelure

½ cuiller à café de sel


Préparation
1.
Eponger les boules de mozzarella à l’aide de papier absorbant. Les couper en bâtonnets. Battre les œufs dans un bol. Etaler la farine dans une assiette. Etaler la chapelure dans une autre assiette.

 

2. Tremper chaque bâtonnet dans l’œuf battu, puis le rouler dans la farine, tremper à nouveau dans l’œuf battu, puis rouler longuement dans la chapelure. Si besoin, renouveler l’opération afin d’ajouter du croustillant. Déposer les bâtonnets sur un récipient plat et placer au congélateur pendant au moins une heure.

Le fait de congeler les bâtonnets leur donnera d’une part une meilleure tenue au moment de la cuisson, et d’autre part, de les préparer à l’avance, pour les cuire le moment voulu.

 

3. Faire chauffer l’huile de friture et les y plonger 2 à 3 minutes.

 

Mozzarella-Sticks-2.JPG
A tremper dans du ketchup ou de la sauce tomate pour pizza, que l’on l’on pourra relever avec du piment d’Espelette…  

a - Mon-accordDe la bière ?

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

mathilde 28/02/2013 11:25

Ca à l'air terrible !!!!! Je fais la recette ce weekend et j'ai hâte. Merci pour la recette

ana 13/10/2012 17:20

peut on faire frire ces batonnets dans de la vegetaline?

Jeanne Girardot 14/10/2012 10:25



Bonjour Ana,


Oui, sans aucun problème! Utilisez le corps gras que vous utilisez habituellement pour faire votre friture...


A bientôt!



nanou 22/08/2012 13:22

bien tentants ces batonnets

isa 03/05/2012 11:06

A faire également pour un apéro, cette recette me plait beaucoup !

LadyMilonguera 03/05/2012 09:27

Ces bâtonnet me mettent l'eau à la bouche de bon matin.