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13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 06:30

750get à l’origine du cidre m’ont proposé le challenge de réaliser une –ou plusieurs- recettes avec du cidre. Voici donc une de mes recettes mettant le cidre à l’honneur. Celle-ci se veut gourmande et régressive, pour le plus grand plaisir des petits et des grands…

 Beignets de Pommes au Cidre

Les ingrédients pour 6 personnes:

 

Pour la pâte à beignets

 150g de farine

 100g de fécule de maïs (type Maïzéna)

 2 œufs

 1 sachet de levure chimique

10cl de cidre doux

10cl de lait

 

Pour les pommes caramélisées

6 pommes à chair ferme

5cl de cidre doux

 4 cuillers à soupe de cassonade ou sucre roux

10g de beurre

 

Pour la réduction de cidre

40cl de cidre doux

 4 cuillers à soupe de cassonade ou sucre roux

 

Préparation

1. Préparer la réduction de cidre

Dans une casserole, porter les 40cl de cidre doux à ébullition. Ajouter la cassonade, mélanger et laisser réduire à feu doux pendant une demi-heure en remuant de temps en temps.

 

2. Préparer la pâte à beignets

Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Laisser reposer.

 

3. Préparer les pommes caramélisées

Peler et couper les pommes en huitièmes. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y jeter les pommes. Saupoudrer de cassonade et remuer pour qu’elle se répartisse bien sur les quartiers de pomme. Mouiller de cidre et laisser réduire. Les quartiers de pomme doivent rester solides et relativement fermes.  

 

4. Préparer les beignets

Faire chauffer l’huile de friture. Plonger les quartiers de pommes dans la pâte à beignets et les plonger ensuite dans le bain de friture. Laisser cuire 2 minutes, juste le temps de laisser la croûte dorer. Déposer sur du papier absorbant.

 

5. Servir les beignets arrosés de la réduction de cidre.

 Beignets de Pommes au Cidre2

a - Mon-accordDu cidre, bien entendu !

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

helene06 29/09/2010 11:00


hum c'est ultra tentant!


OMVM - recettespreferees 15/08/2010 19:55


qu'ils ont l'air bon