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25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 06:30

Je l’ai déjà mentionné plusieurs, le chocolat est loin d’être mon péché mignon et je ne prends pas vraiment plaisir à le cuisiner. Toutefois, je ne déteste pas de temps en temps, un peu de chocolat blanc -qui en réalité n’est pas réellement du chocolat car il ne contient pas de cacao mais seulement du beurre de cacao.  

Comme tous les dimanches après midi, mon mari, m’a habilement suggéré l’idée de lui préparer un « petit » goûter. Cette fois, c’était de cookies qu’il avait envie, alors pour changer des cookies au chocolat et aux noisettes, que je prépare traditionnellement, j’ai voulu faire des cookies au chocolat blanc.

Il m’en restait depuis ma dernière confection de mes douceurs au chocolat blanc et à la noix de coco.  Cette fois-ci, j’ai eu envie d’associer le chocolat blanc différemment qu’avec la noix de coco et ayant récemment acheté de cerneaux de noix de pécan, je me suis dit que ce serait un heureux mariage… Et je ne me suis pas trompée !

Cookies aux Noix de Pécan et Chocolat Blanc 2 

Les ingrédients pour 15 cookies géants ou 25 à 30 petits :

 150g de farine

 50g de flocons d’avoine

 80g de poudre d’amandes

 150g de beurre salé ramolli en pommade

 125g de cassonade ou sucre roux

 2 œufs

 80g de noix de pécan concassées grossièrement

 100g de chocolat blanc concassé ou en pépites

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique


Préparation
1.
Mélanger le beurre avec la cassonade, le sucre vanillé, la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine et la levure. Mélanger l’ensemble qui doit être friable. Ajouter ensuite les œufs battus. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte très ferme et difficile à travailler.

2. Préchauffer le four à 200°C. Former des boules de 5cm de diamètre environ. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.

3. Parsemer les cookies de morceaux de noix de pécan et de pépites de chocolat blanc en exerçant une légère pression dessus, de sorte à ce qu’ils adhèrent à la pâte.

4. Placer au four et laisser cuire 8 à 10 minutes à 200°C.

  Cookies aux Noix de Pécan et Chocolat Blanc

Tièdes ils sont incomparables parce que croquants aux extrémités et moelleux au centre…

 

a - Mon-accordUne tasse de thé, ou un verre de lait bien frais.

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

helene06 06/08/2010 16:30


ils sont terribles!


Hélène 12/07/2010 10:05


Je les ai fait ce week-end et ils étaient tip top! c'est une super base pour les cookies, après on met ce qu'on a au fond des placards (noisettes, chocolat au lait, fruits séchés..!) merci pour
cette recette!!


Clémence 26/06/2010 07:05


les photos donnent très envie !


laetitialily 25/06/2010 14:46


hummm!! ils ont l'air délicieux!


axoulle 25/06/2010 11:17


hum des cookies c'est trop gourmand moi j'adore